Industriekurs

Mikrobiologische Nachweismethoden in der Lebensmittelindustrie

Ziel der Bonner Fortbildung ist es, beruflichen Anwendern einen Überblick über den aktuellen Stand angewandter Methoden zum schnellen Nachweis und zur schnellen Identifizierung von Mikroorganismen im Bereich der Lebensmittelherstellung zu geben. Dabei werden sowohl klassische kulturelle Methoden als auch serologische und molekularbiologische Verfahren theoretisch und durch praktische Übungen vorgestellt.

Abgerundet wird das praktische Programm durch Vorträge von Expertinnen und Experten, die ihre Erfahrungen im Bereich der mikrobiologischen Analytik mit den Teilnehmern diskutieren.

Ein wichtiger Aspekt der Veranstaltung ist es, durch die Beschränkung der Teilnehmerzahl einen regen Austausch von Erfahrungen in der jeweiligen speziellen beruflichen Tätigkeit der Teilnehmer zu ermöglichen.

SAFE THE DATE 2025

Unsere Weiterbildung findet in der Zeit vom
26.03. - 28.03.2025 statt.

Wir informieren Sie in Kürze über den Termin des Anmeldungsbeginns.

Veranstaltungsort

Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Universität Bonn
Friedrich-Hirzebruch-Allee 7
53115 Bonn

Kontakt

Sabine Eschweiler
LMMGZ@uni-bonn.de
Tel.: 0228/ 73-5604


Referenten


Unsere Referenten sind Expertinnen und Experten aus der Industrie und der Universität Bonn. Weitere Informationen für 2025 hierzu folgen.


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